Ud. está en: Contenidos > Estrucplan> Especificaciones> Agua de Consumo

Agua de Consumo

Fecha de Publicación: 26/12/2017

    Qu es AGUA DE CONSUMO para la ley?

El decreto 351/79 de la Ley 19587 de Higiene y Seguridad en el trabajo, determina que todo establecimiento deber contar con provisin y reserva de agua para uso humano.

Se entiende por agua para uso humano la que se utiliza para beber, higienizarse o preparar alimentos.

Agua de Consumo

Quines y con que frecuencia deben analizarlo?

Se deben realizar, en laboratorios habilitados, un anlisis bacteriolgico semestral y un anlisis fsico-qumico anual, cuyas caractersticas debern estar dentro de los niveles guas que este mismo Decreto enumera y cumplir con los requisitos para agua de bebida aprobados por la autoridad competente (Cdigo Alimenticio).

    Anlisis de Agua de Consumo

    Cules son los parmetros a analizar?

Dentro de los parmetros estudiados se encuentran los siguientes:

Caractersticas Fsicas:

  • Turbiedad
  • Color
  • Olor

Sustancias inorgnicas:

  • Amonaco (NH4+)
  • Alumino Residual (Al)
  • Arsnico (As)
  • Cadmio (Cd)
  • Cianuro (CN-) l
  • Cinc (Zn)
  • Cloruro (Cl-)
  • Cobre (Cu)
  • Cromo (Cr)
  • Dureza total (CaCo3)

Caractersticas Qumicas:

  • PH

Caractersticas Microbiolgicas:

  • Bacterias Coliformes
  • Escherichia coli
  • Contaminantes orgnicos(8entre otras):
  • Benceno
  • Hierro Total (Fe)
  • Manganeso (Mn)
  • Mercurio (Hg)
  • Nitrato (NO3-)
  • Nitrito (NO2-)
  • Plata (Ag)
  • Plomo (Pb)
  • Slidos Disueltos Totales
  • Sulfatos (SO42-)